当前位置:首页>>洱检动态
大理州检察院党组书记、检察长杨永华赴洱源县调研指导工作
时间:2020-12-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

20201217日,大理州检察院党组书记、检察长杨永华一行赴洱源县,先后到农业局植保植检站、鹅墩村委会、鹅墩湿地、洱海保护治理及流域转型发展工作队调研指导工作。

 

 

在植保植检站,杨永华与联系服务的云南省有突出贡献优秀专业技术人才刘荣斌同志密切交谈,深入了解工作情况、存在困难和需要帮助解决的问题,向刘荣斌同志的努力工作表示感谢,并向植保植检站全体同志送上慰问和祝福。  

 

随后,杨永华到鹅墩村委会、鹅墩湿地,通过“看、访、查、听、谈”全面深入调研村内“三清洁”爱国卫生“7个专项行动”、湿地的情况、生态隔离带、村两委换届等工作情况。杨永华指出:村“两委”要团结带领人民群众抓好十九届五中全会精神的学习和贯彻,村干部要带头学,要原原本本学、全面系统学,做到用全会精神武装思想,指导实践,推动工作;要团结带领人民群众抓好各项重点工作,要及时更新宣传展板,切实提高群众参与村集体事务积极性主动性,实现从“要我做”到“我要做”的转变,环境卫生要落实村民门前“三包”要求,村民动手齐参与,持之以恒抓好村环境卫生;要抓好村两委换届各项工作。实现“十四五”发展目标,做好洱海保护各项工作,离不开强有力的基础组织和过硬的基层骨干队伍支撑,要着力打造坚强的基层党组织,结合村两委换届,选好配强村两委班子。

 

 

最后,杨永华到洱海保护治理及流域转型发展工作队,全面了解洱海保护治理工作、流域内河道清理工作情况、与工作队员面对面座谈听取意见建议,就洱海保护治理、湿地保护利用提出指导意见。杨永华强调,一要持之以恒抓好洱海源头治理保护,下大力气打好洱海流域水质保卫战。要在保护好生态隔离带和湿地的前提下,深入调研思考更好地利用好隔离带和湿地,实现保护与发展发展双赢共赢。三是检察机关要立足检察工作实际,充分履行检察职能,彰显检察担当,为打赢洱海保护治理攻坚战提供强有力的司法保障。

 

县委常委、县委政法委书记赵栋葵、县检察院党组成员、副检察长李玉昆陪同调研。

  检察业务 >>
我为群众办实事——法治进校园
我为群众办实事——法治进校园
  专题活动 >>
专题活动
领导介绍
语言文字工作
检察新媒体
KOK官方网站
微博
KOK官方网站 微博
KOK官方网站
今日头条
KOK官方网站 今日头条
KOK官方网站
微信公众号
KOK官方网站 微信公众号
友情链接: |  |  | 
版权所有:云南省KOK官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。