KOK官方网站

当前位置:首页>>洱检动态
我为群众办实事——“六一”节遇上检察蓝
时间:2021-06-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

六一儿童节来临之际,陈艳娟副检察长带领KOK官方网站未成年人检察团队赴扶贫挂钩村西山乡立坪完小开展六一慰问活动,为同学们送上了爱心慰问品和节日的祝福。

 

陈艳娟副检察长对立坪完小的同学们致以节日的问候及美好的祝愿,告诫同学们珍惜机会、珍惜友谊、珍惜生命,鼓励同学们好好学习、懂得感恩、养成良好的习惯。并为全体同学上了一堂法治课,介绍了即将生效的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的主要内容,这两部与我们同学息息相关的法律将对我们产生哪些影响,重点介绍了侵害未成年人强制报告制度,告诉同学们如果受到侵害不要害怕,一定要寻求帮助,周围所有的大人都是他们的坚实后盾。

 

随后,检察官们和学校老师将准备好的节日礼物——小书包发放到每一位同学们手中。

 

 

 

 

礼物发放完毕后,立坪小学法治副校长张楠为五、六年级的孩子们上了一堂预防性侵害主题的法治课。结合山区小学孩子们从小住校,家庭监护较为薄弱,多留守儿童的现实情况,重点向孩子们介绍了什么是正确的性观念,如何分辨和预防性侵害,以及若不幸遭遇性侵害应当如何应对的问题。

 

在今后的工作中,金花姐姐未成年人检察工作室将自觉扛起未成年人保护的主导责任,继续做深做实检察官担任法治副校长工作,深入推进未成年人法治宣传教育活动。

 

  检察业务 >>
我为群众办实事——法治进校园
我为群众办实事——法治进校园
  专题活动 >>
专题活动
领导介绍
案件信息公开
检察长信箱
律师联络平台
语言文字工作
检察新媒体
KOK官方网站微博
KOK官方网站微博
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站微信公众号
KOK官方网站微信公众号
友情链接: |  |  | 
版权所有:KOK官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。