KOK官方网站

当前位置:首页>>犯罪预防
洱源县检院深入卫计系统开展预防职务犯罪活动
时间:2018-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步增强卫计系统工作人员依法执业、廉洁行医意识,预防卫计系统职务犯罪的发生,313日,洱源县检院应邀为卫计系统开展预防职务犯罪活动。县卫计系统领导、各医院及基层卫生院的院长、副院长及财务人员共70余人聆听了讲座。

  KOK官方网站副检察长李玉昆以畏法慎行,远离职务犯罪为主题,结合多年从事职务犯罪查办和预防工作的经验和发生在卫计系统的典型案例,以案释法,对卫计系统工作中存在的收红包收取药品回扣收受贿赂等与相关法律和医德医风相违背的行为进行了深入剖析,对检察机关的职能职责,职务犯罪的相关知识、预防职务犯罪的必要性等进行了阐述,并就当前的反腐败形势,卫计系统工作人员可能触犯的相关罪名、卫计系统职务犯罪的特点、产生原因、建立长效机制提高防腐能力等内容进行了详细介绍。提醒卫计系统工作人员要认清职务犯罪的风险和后果,经常算好人生七笔账,时刻把握住自己,谨防小恶积大恶。要珍惜当下,克服侥幸心理、抑制不良风气,从典型案例及发生在身边的案例中吸取教训,牢记廉洁行医的医德医风。

  卫计系统领导干部听完讲座深受启发,纷纷表示,将以此为契机,自觉加强法律法规的学习,不断提高防腐意识,守住底线,防微杜渐,珍惜自己的前途和自由,远离职务犯罪。

  检察业务 >>
我为群众办实事——法治进校园
我为群众办实事——法治进校园
  专题活动 >>
专题活动
领导介绍
案件信息公开
检察长信箱
律师联络平台
语言文字工作
检察新媒体
KOK官方网站微博
KOK官方网站微博
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站微信公众号
KOK官方网站微信公众号
友情链接: |  |  | 
版权所有:KOK官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。