KOK官方网站

当前位置:首页>>犯罪预防
检察官深入烟站开展预防宣传 助力烟叶收购
时间:2018-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为服务好我县经济工作,服务好县烟草公司的烟叶收购工作,进一步提高烟站干部职工廉洁自律的自觉性,在烟叶收购开始之际,洱源县院预防科于825日分别为洱周烟站、三营烟站工作人员开展了预防职务犯罪宣传活动

  检察官以《深化预防宣传  助力烟叶收购》为题,结合我县脱贫攻坚的实际,聚焦精准扶贫,阐述了检察机关加强扶贫领域职务犯罪预防专项工作的部署,分析了烟草产业在农民脱贫致富中的重要作用;分析了当前的反腐形势、及查办的职务犯罪案件情况,结合典型案例,分析了职务犯罪的主观因素及犯罪的代价;并就如何做好烟叶收购中的预防职务犯罪工作提出了意见和建议。希望全体员工在烟叶收购中,一要强化责任意识和服务意识,不管在什么岗位,都要以一颗公平、公正、高度负责任的心服务好每一个烟农,服务好经济发展;二要增强安全意识,杜绝打架斗殴闹事等行为;三要增强自律意识和法律意识,讲规矩守纪律,依法收购烟叶。杜绝收购人员利用收烟之便收受或者索取他人财物,杜绝对烟叶级别低级高定、高级低定,杜绝收购数量缺斤少两,坑农害农等行为。告诫大家一定要从思想上警醒,强化廉洁自律意识,携手共创风清气正、文明和谐的收购环境,切实维护群众的合法权益。

  检察业务 >>
我为群众办实事——法治进校园
我为群众办实事——法治进校园
  专题活动 >>
专题活动
领导介绍
案件信息公开
检察长信箱
律师联络平台
语言文字工作
检察新媒体
KOK官方网站微博
KOK官方网站微博
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站今日头条
KOK官方网站微信公众号
KOK官方网站微信公众号
友情链接: |  |  | 
版权所有:KOK官方网站
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。